Prometeo en el diván : psicoterapia del desarrollo moral - Villegas Besora, Manuel (Herder)
Estudio que analiza por un lado, el proceso psicoterapéutico entre terapeuta y paciente y por otro, la reconstrucción personal de la paciente. Con ello el autor intenta construir las bases de la aplicación del modelo del desarrollo moral. En la introducción de la presente obra Manuel define la psicoterapia del desarrollo moral como "un método orientado a promover un mayor autoconocimiento y desarrollo de la autonomía psicológica, suficientes para asumir y desarrollar libremente la propia existencia".