La pequeña edad de hielo : cómo el clima afectó a la historia de Europa, 1300-1850 - Fagan, Brian ((Extensión Científica. Ciencia para Todos) [s.n.])
Investigación sobre los cambios climáticos históricos en Europa en los que el autor da cuenta de que los siglos posteriores a 1300 posteriores al período cálido medieval, no se dio un fenómeno de frío intenso es esta región sino cambios bruscos y repentinos en los que se pasaba de un extremo al otro de ciclos alternados de frío y calor. Además advierte que fue un fenómeno global que afectó regiones distantes como China o Nueva Zelanda.