La sociedad de los iguales - Rosanvallon, Pierre (RBA)
Análisis crítico de la evolución del concepto de igualdad. Sostiene el autor que el planteamiento original -de la Francia dieciochesca- enfatizaba las zonas de coincidencia de todos los seres humanos, mientras que el actual individualismo y competencia que caracteriza a la sociedad contemporánea demanda una concepción de la igualdad que recupere los principios de reciprocidad y solidaridad y que, sin soslayar la otredad, apele al bien común.