Seguridad y política criminal desde la perspectiva de los derechos humanos : análisis de la situación en la provincia de Córdoba - Plaza Schaefer, Valeria (Universidad Nacional de Córdoba)
Análisis desde la perspectiva institucional y legal sobre la problemática de la seguridad pública que tiene como finalidad la generación de políticas criminológicas integrales que respeten la vigencia de los derechos humanos de los ciudadanos en un Estado de derecho garantista. Los autores aplican los resultados de sus análisis al caso de la seguridad en Córdoba, Argentina.