Giddens y Luhmann : ¿opuestos o complementarios? : la acción en la teoría sociológica - García Andrade, Adriana ((Biblioteca de Ciencias Sociales y Humanidades. Sociología/Estudios))
La interpretación de la realidad social ha llevado a sociólogos a construir teorías que la expliquen de manera objetiva, como es el caso de Anthony Giddens (1938), sociólogo inglés y creador de la teoría de la estructuración; y Niklas Luhman (1927-1998), sociólogo alemán y creador de la teoría de sistemas. En la presente obra la autora confronta ambos planteamientos teóricos con la finalidad de cruzar los elementos de análisis de dichas teorías para un mejor interpretación de la realidad; además de apoyarse en las aportaciones sobre la acción de Max Weber, Alfred Schutz y Talcott Parsons.