La calidad del empleo en América Latina a principios del siglo XXI - Farné, Stefano (Universidad Externado de Colombia)
Análisis sobre la calidad del empleo desde la perspectiva económica y del trabajador, donde los autores ingadan la situación general de Latinoamérica y de manera especial los casos de Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú, a partir de diversas variables para diagnosticar su medición. En el primer capítulo de la presente obra se conceptualiza la calidad del empleo "como el conjunto de factores vinculados al trabajo que influyen en el bienestar económico, social, psíquico y de salud de los trabajadores".