La felicidad y lo absurdo : Albert Camus en el centenario de su nacimiento - Abenshushan, Vivian (autor) ((Ensayo Tusquets México))
Diez escritores contemporáneos reflexionan, en ensayo, poesía o ficción, sobre la felicidad y el absurdo a partir de la lectura de El mito de Sísifo, de Albert Camus (texto incluido en este libro): 1. Sísifo en USA (Vivian Abenshushan); 2. La sonrisa de Sísifo (Luigi Amara); 3. Las trampas de Sísifo (Roger Bartra); 4. La roca de Sísifo (Elsa Cros); 5. A propósito de Albert Camus (Jaime Labastida); 6. Apuntes atribuidos a Sísifo (Tedi López Mills); 7. En un tiempo sin mito: el absurdo que media (Eduardo Milán); 8. Recomenzar, ¿un castigo? (Carlos Pereda); 9. La lección de Sísifo (Javier Sicilia); 10. Entre Camus y Bloch, Sísifo para historiadores (Mauricio Tenorillo Trillo).