La filosofía de Stanley Kubrick - Abrams, Jerold J. ((Biblioteca Buridán))
Los autores de la presente colección de ensayos examinan la filosofía detrás de las películas de Kubrick y muestran que pese a la diversidad de aspectos centrales de la realidad tratados en sus filmes, la filmografía del cineasta neoyorquino es de una gran coherencia, unificada en torno a una visión filosófica muy afín al existencialismo.