Aguascalientes : de la insurgencia a la Revolución - Ribes Iborra, Vicente (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Compendio de estudios de la historia del estado de Aguascalientes durante los siglos XVII y XVIII –en el período virreinal-, el proceso que llevó a su erección como una entidad federativa separada de Zacatecas (1857), las etapas de la Reforma, el Imperio y la restauración de la República (1858-1876) y el período de la dictadura de Porfirio Díaz (1876-1911).