Las casas de adobe : Iza, Boyacá - Patiño Osorio, Mariana (2006)
Estudio sobre las viviendas edificadas con adobe del casco urbano del municipio de Iza, departamento de Boyacá, Colombia, realizado con motivo de la declaración del caso como Bien de Interés Cultural de Carácter Nacional (2002). El estudio implicó el proyecto de documentación arquitectónica de 75 casas de adobe, un análisis urbano y de paramentos y la creación de un archivo fotográfico en blanco y negro de las familias residentes.