Anuncios espectaculares en la Ciudad de México : la época negra de la publicidad exterior - Covarrubias, Javier ((La Contaminación Visual ;)
La contaminación visual es una serie en tres volúmenes, acerca de la percepción del medio ambiente y su vinculación con el desarrollo arquitectónico y urbano; el autor sostiene la necesidad de caminar hacia un desarrollo más armónico, que respete la naturaleza y ponga alto a la degradación ambiental y visual proliferante. Dice el propio autor que la serie es un antecedente de otra de él mismo, titulada Arquitectura, complejidad y ornamento.