El Nilo : una travesía milenaria - Stannard, Dorothy ((Guías Océano))
Guía del Egipto que se extiene a lo largo del Río Nilo, que comienza con la crónica histórica del río, su descubrimiento y navegación, para centrarse luego en la descripción de la maravillosa riqueza patrimonial que engalana la ribera. Pese al título, la guía se centra en Egipto, con una pequeña referencia a la zona del Lago Nasser -compartido con Sudán- y sin ocuparse del resto de países que atraviesa el Nilo.