Una historia sencilla - Guerriero, Leila ((Narrativas Hispánicas ;)
Guerriero sigue en esta ocasión los pasos del bailarín gaucho Rodolfo González Alcántara, quien concursa y busca ganar el Festival Nacional del Malambo, la contienda más representativa y de mayor tradición de este género dancístico practicado por los gauchos argentinos. El malambo es un baile tradicional, practicado sólo por hombres y acompañado por música sin letra, consistente en un zapateo sostenido que demanda una gran habilidad técnica y una exigente preparación física.