Neoliberalismo : la dictadura (realmente) perfecta - Montalvo Ortega, Enrique (Ariel : INAH)
Análisis de la estructura de poder en México durante los primeros doce años del siglo XXI. Lejos del ideal de la alternancia obtenida por el voto en las urnas, se demuestra que el sistema electoral en nuestro país sirve más para encubrir el sistema de privilegios de la élite en el poder que para defender los intereses de la mayoría, independientemente del partido que gobierne. Se muestra, también, la transición del Estado mexicano hacia el neoliberalismo económico, a costa del empobrecimiento generalizado de la población.