Historia del narcotráfico en México - Valdés Castellanos, Guillermo (Aguilar)
Guillermo Valdés Castellanos, titular del CISEN (Centro de Investigación y Seguridad Nacional) durante el gobierno de Felipe Calderón, pone aquí en juego el saber derivado de tal experiencia y lo aúna con el análisis académico, para reconstruir la evolución del narcotráfico en México. Se trata de un análisis crítico que da cuenta del tránsito del consumo de drogas como alternativa medicinal a la prohibición y consecuente conversión de su venta en un asunto delincuencial, y de ahí la escalada hacia el crimen organizado, hasta transformarse trágicamente en uno de los grandes temas de la vida política nacional.