Introducción a la crítica de arte : tres lecciones en el Museo del Prado - D'Ors, Eugenio (Aguilar)
Conferencias dictadas por Eugenio d'Ors el 20, 23 y 27 de diciembre de 1941, en el Museo del Prado. En ellas reflexiona teóricamente sobre la crítica de arte en términos del significado, de la forma y del sentido. Las ediciones posteriores del libro han añadido otros textos sobre el tema a los tres textos originales.