Indicadores para la gestión de conservación en museos, archivos y bibliotecas - Zamorano, Héctor L. ((Biblioteca Alfagrama. Conservación))
En la conservación de documentos (en sus diversos formatos) y objetos museísticos se deben tener en cuenta factores muy diversos (estado del edificio, procesos de mantenimiento, control de riesgos, etc.), que atiendan todas las posibles causas de deterioro, como el uso o contacto con el público, los materiales de los que están hechos, la contaminación ambiental, entre otro. El libro ofrece una serie de indicadores para gestionar adecuadamente esa preservación.