Obras completas [de Serafín y Joaquín Alvarez Quintero] : edición definitiva confrontada con los textos originales : [teatro, 1921-1927] - Alvarez Quintero, Serafín (1947)
La presente edición de las Obras completas de los hermanos Alvarez Quintero fue distribuida en siete tomos: los seis primeros dedicados a sus numerosas creaciones para teatro, recogidas en orden cronológico, y el último a su producción en otros géneros literarios. El cuarto tomo reúne los siguientes títulos: 1) Pasionera, 2) La seria, 3) Los pápiros, 4) La moral de Arrabales, 5) Ramo de locura, 6) La sillita, 7) La prisa, 8) El mal ángel, 9) Antón Caballero, 10) El cuartito de hora, 11) La quema, 12) Cabellos de plata, 13) Las benditas máscaras, 14) Las vueltas que da el mundo, 15) Cristalina, 16) Acacia y Melitón, 17) Ganas de reñir, 18) Marianela (ópera, 1923), 19) Concha la Limpia, 20) Mi hermano y yo, 21) Dos pesetas, 22) Vámonos, 23) La suerte, 24) Cancionera, 25) Revoloteo, 26) Pepita y Don Juan, 27) La boda de Quinita Flores, 28) El pie, 29) Las muertes de Lopillo, 30) El último papel, 31) Las de Abel, 32) Los grandes hombres o El monumento a Cervantes, 33) Barro pecador, 34) Cambio de suerte, 35) 125 kilómetros, 36) La cuestión es pasar el rato y 37) Tambor y Cascabel.