Obras completas [de Serafín y Joaquín Alvarez Quintero] : edición definitiva confrontada con los textos originales : [teatro, 1912-1920] - Alvarez Quintero, Serafín (1947)
La presente edición de las Obras completas de los hermanos Alvarez Quintero fue distribuida en siete tomos: los seis primeros dedicados a sus numerosas creaciones para teatro, recogidas en orden cronológico, y el último a su producción en otros géneros literarios. El tercer tomo reúne los siguientes títulos: 1) Fortunato, 2) Nena Teruel, 3) Sin palabras, 4) Hablando se entiende la gente, 5) El amor bandolero, 6) Los Leales, 7) La consulesa, 8) Chiquita y bonita, 9) Polvorilla el corneta, 10) Dios dirá, 11) Isidrín o Las cuarenta y nueve provincias, 12) Becqueriana, 13) El duque de Él, 14) El ilustre huésped, 15) Diana cazadora o Pena de muerte al amor, 16) Cabrita que tira al monte, 17) ¿A quién me recuerda usted?, 18) El cerrojazo, 19) Rinconete y Cortadillo, 20) Marianela (drama, 1916), 21) La historia de Sevilla, 22) Los jos de luto, 23) La casa de enfrente, 24) Lo que tú quieras, 25) Lectura y escritura, 26) Así se escribe la historia, 27) Pipiola, 28) Pesado y medido, 29) La cuerda sensible, 30) Los marchosos, 31) Secretico de confesión, 32) La niña de Juana o El descubrimiento de América, 33) Don Juan, buena persona, 34) Pedro López, 35) Castañuela, arbitrista, 36) La calumniada, 37) El corazón en la mano, 38) Febrerillo el loco, 39) El mundo es un pañuelo, 40) La flor en el libro y 41) La del Dos de Mayo.