Obras completas [de Serafín y Joaquín Alvarez Quintero] : edición definitiva confrontada con los textos originales : [teatro, 1905-1912] - Alvarez Quintero, Serafín (1947)
La presente edición de las Obras completas de los hermanos Alvarez Quintero fue distribuida en siete tomos: los seis primeros dedicados a sus numerosas creaciones para teatro, recogidas en orden cronológico, y el último a su producción en otros géneros literarios. El segundo tomo reúne los siguientes títulos: 1) La musa loca, 2) La pitanza, 3) El amor en solfa, 4) Los chorros del oro, 5) Morritos, 6) Amor a oscuras, 7) La mala sombra, 8) El genio alegre, 9) El niño prodigio, 10) Nanita, Nana, 11) La zancadilla, 12) La bella Lucerito, 13) La patria chica, 14) La vida que vuelve, 15) A la luz de la luna, 16) La escondida senda, 17) El agua milagrosa, 18) Las buñoleras, 19) Las de Caín, 20) Amores y amoríos, 21) Las mil maravillas, 22) Cuatro palabras, 23) Sangre gorda, 24) El patinillo, 25) Doña Clarines, 26) El centenario, 27) La muela del rey Farfán, 28) Herida de muerte, 29) El último capítulo, 30) La flor de la vida, 31) La rima eterna, 32) Carta a Juan Soldado, 33) Solico en el mundo, 34) Palomilla, 35) Rosa y Rosita, 36) El hombre que hace reír, 37) Anita la Risueña, 38) Puebla de las mujeres, 39) Malvaloca, 40) Sábado sin sol, 41) Las hazañas de Juanillo el de Molares y 42) Mundo, mundillo.