Modernización y nacionalismo de la arquitectura mexicana en cinco voces : 1925-1980 - Bojórquez Martínez, Yolanda Guadalupe (ITESO : Universidad de Guadalajara ; Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro ; Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Se analiza el discurso teórico de cinco arquitectos mexicanos que en el siglo XX conformaron una propuesta de la arquitectura nacional. Misma que con una actitud modernista, no lejos de antagonismos, son parte de la historia cultural y del arte en México.