Obras completas de Manuel Tamayo y Baus, de la Real Academia Española - Tamayo y Baus, Manuel (1947)
La producción dramática de Tamayo y Baus –que cubre la totalidad de su bibliografía, a excepción de su Discurso de ingreso a la Real Academia Española y su obra lírica- fue objeto de esta edición publicada por la casa Fax en 1947, en un solo volumen. El tomo está compuesto por los siguientes títulos: el drama histórico Juana de Arco (1847); Una apuesta (1851); la loa La esperanza de la patria (1852, escrita en colaboración con Manuel Cañete); el drama Angela (1852); el proverbio Huyendo del perejil (1853); dos versiones de la tragedia Virginia (1853); los dramas históricos La locura de amor (1855) y La ricahembra (1854, escrito en colaboración con Aureliano Fernández-Guerra y Orbe); los dramas Hija y madre (1855) y La bola de nieve (1856); la comedia Lo positivo (1859); el drama Lances de honor (1863); los proverbios Del dicho al hecho (1863) y Más vale maña que fuerza (1866); el drama Un drama nuevo (1867); la comedia No hay mal que por bien no venga (1868) y el drama Los hombres de bien (1870). La edición concluye con el discurso de Tamayo y Baus leído ante la Real Academia Española, en su recepción pública, el 12 de junio de 1859.