Obras de D. Manuel Tamayo y Baus : Hija y madre, La bola de nieve, Lo positivo, Lances de honor - Tamayo y Baus, Manuel (1899)
La producción dramática de Tamayo y Baus –que cubre la totalidad de su bibliografía, a excepción de su Discurso de ingreso a la Real Academia Española y su obra lírica- fue objeto de una edición en el bienio 1898-1899 por la casa de los Sucesores de Rivadeneyra, dividida en tres o quizás cuatro volúmenes. La Biblioteca del ITESO cuenta con varios ejemplares de las tres primeras entregas de esa edición, procedentes del Fondo Reynoso y del Fondo Xavier Clavigero, pero que presentan cubiertas con diferentes colores en su encuadernación: café claro, café oscuro, roja y tinto, sin que pueda saberse si alguna de ellas es la cubierta original. El tercer volumen reúne los dramas Hija y madre (1855) y La bola de nieve (1856), la comedia Lo positivo (1859) –imitación de Le Duc Job (1859), del francés Léon Laya- y el drama Lances de honor (1863).