Obras de D. Manuel Tamayo y Baus : Juana de Arco, Una apuesta, La esperanza de la patria, Angela, Huyendo del perejil - Tamayo y Baus, Manuel (1898)
La producción dramática de Tamayo y Baus –que cubre la totalidad de su bibliografía, a excepción de su Discurso de ingreso a la Real Academia Española y su obra lírica- fue objeto de una edición en el bienio 1898-1899 por la casa de los Sucesores de Rivadeneyra, dividida en tres o quizás cuatro volúmenes. La Biblioteca del ITESO cuenta con varios ejemplares de las tres primeras entregas de esa edición, procedentes del Fondo Reynoso y del Fondo Xavier Clavigero, pero que presentan cubiertas con diferentes colores en su encuadernación: café claro, café oscuro, roja y tinto, sin que pueda saberse si alguna de ellas es la cubierta original. El primer volumen reúne el drama histórico Juana de Arco (1847), Una apuesta (1851), la loa –escrita en colaboración con Manuel Cañete- La esperanza de la patria (1852), el drama Angela (1852) y el proverbio Huyendo del perejil (1853).