Orbitales hidrogenoides : estructura y visualización - Perissinotti, Luis (Universidad Nacional de Mar del Plata)
Contenido: 1) Introducción comparativa entre la mecánica clásica y la mecánica cuántica; 2) Visualización de funciones de tres variables; 3) Representación de funciones de onda, orbitales; 4) Los números cuánticos n, l, m y la forma de una dada isosuperficie; 5) Breve exposición y comentarios sobre algunos conceptos básicos de la mecánica cuántica; 6) Temas relacionados con los orbitales. Apéndices I) Anatomía de un orbital hidrogenoide; II) Expresiones matemáticas.