Memoria histórica e identidad en cine y televisión - Ibáñez, Juan Carlos ((Contextos ;)
Conjunto de análisis sobre la representación de sucesos de las historias nacionales de España e Italia en producciones televisuales, y también cinematográficas, de ambas naciones europeas: I) La historia en los medios audiovisuales: 1) La metodología de la investigación histórica y los medios de comunicación y 2) La mirada televisiva del pasado: el caso español (2005-2010); II) La representación de la Guerra Civil española e italiana: 3) Propaganda, metáfora, memoria: la Guerra Civil en el cine español (1939-1965), 4) La Guerra Civil en el cine español de la primera década del siglo XXI y 5) La guerra civil en la televisión: historia, documentos y representaciones de un punto de inflexión en la identidad italiana; III) La representación del terrorismo en Italia y España: 6) Modelos narrativos en la información televisiva: la representación del secuestro de Moro en televisión (1979-2008) y 7) La representación del fenómeno terrorista en la televisión contemporánea en España: del tabú a la ficción y el humor.