La violencia escolar en México - Gómez Nashiki, Antonio ((Biblioteca de Educación Cívica y Etica))
Ante la realidad de la violencia escolar en México, se ofrece una reflexión crítica sobre las formas de convivencia que se dan en el ámbito educativo, entre los estudiantes y también entre alumnos y profesores, sin perder de vista que en la escuela se promueven esquemas verticales y autoritarios de relacionarse con el otro. Se parte del supuesto de que no se trata de un fenómeno que deba ser atendido únicamente desde el aula o la escuela.