El arte cinematográfico como herramienta pedagógica para la enseñanza del derecho y de la teoría general del proceso - Gómez Fröde, Carina Xochil ((Cine Derecho México) [s.n.])
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. Esta entrega –sin número- de la colección presenta una propuesta metodológica para el uso del cine como apoyo didáctico en la enseñanza del derecho, cuya autora recomienda a los docentes el análisis de 50 películas relacionadas de algún modo con el ámbito jurídico, entre ellas ocho producciones mexicanas: Amores perros (2000), Los olvidados (1950), Cabeza de Vaca (1990), La ley de Herodes (1999), Cuartelazo (1976), El hijo desobediente (1945), Ahí está el detalle (1940) y El proceso de las señoritas Vivanco (1959), dirigidas respectivamente por Alejandro González Iñárritu, Luis Buñuel, Nicolás Echevarría, Luis Estrada, Alberto Isaac, Humberto Gómez Landero, Juan Bustillo Oro y Mauricio de la Serna.