Ciudades europeas en el cine - Camarero Gómez, Gloria ((Akal Cine ;)
Conjunto de 19 trabajos acerca de la representación cinematográfica de quince ciudades europeas: Atenas, Grecia; Barcelona, Bilbao, Madrid y Sevilla, España; Berlín, Alemania; Helsinki, Finlandia; Lisboa, Portugal; Londres, Inglaterra; Moscú, Rusia; Nápoles y Roma, Italia; París, Francia; Praga, República Checa y Viena, Austria. Una parte significativa de esas representaciones, pero no todas, han sido producidas en el cine nacional correspondiente –como pudieran ser las películas "atenienses" del cine griego- y los estudios comprenden desde panoramas de la visión que ha dado el cine de una ciudad determinada hasta análisis centrados en la filmografía de un cineasta en particular. Cada capítulo concluye con una relación más o menos extensa de películas de ficción, a veces también documentales, rodadas en la ciudad correspondiente.