Sálvate, la vida te espera - Cyrulnik, Boris (Debate)
De manera análoga que la física llama resiliencia a la cualidad de ciertos materiales para resistir los impactos sin destruirse y con posibilidad de recobrar su forma original, así también la psicología y las ciencias sociales hablan de resiliencia para referirse a la capacidad del ser humano de sobrevivir a situaciones difíciles y dolorosas (muerte, violencia, impedimentos y sufrimientos físicos, falta de afecto, etc.) con equilibrio mental y emocional y además salir fortalecido de la experiencia. Boris Cyrulnik, uno de los grandes expertos del tema, narra aquí y en esa clave, la historia de su vida, la de un niño sobreviviente de los campos de concentración de la Segunda Guerra Mundial, en donde murieron sus padres.