El Convenio Multilateral Iberoamericano de Seguridad Social - González Ortega, Santiago (coordinación) ((Tirant Monografías) [s.n.])
Conjunto de doce estudios sobre el Convenio Multilateral Iberoamericano de Seguridad Social, tratado orientado a proteger los derechos laborales y sociales de los trabajadores emigrantes y a que la conservación de dichos derechos no sean un obstáculo, sino incluso favorezcan la movilidad y emigración laboral. El Convenio, inspirado muy claramente en reglas existentes en el derecho comunitario europeo, entró en vigor en mayo de 2011 y al momento de esta publicación, había sido ratificado y era aplicado en nueve de los quince países firmantes: Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, El Salvador, España, Paraguay, Portugal y Uruguay. Resultante de unas Jornadas celebradas en octubre de 2012 en Quito, Ecuador, la compilación recoge tanto análisis sobre el Convenio como estudios de carácter nacionales sobre las implicaciones del mismo en Bolivia, Chile, Colombia –donde el Convenio no se aplica-, España y Uruguay.