Cuestión de imagen : aproximaciones al universo audiovisual desde la comunicación, el arte y la ciencia - Gómez Isla, José ((Biblioteca de Pensamiento y Sociedad ;)
Compilación de diez trabajos sobre la imagen audiovisual, enfocada desde la perspectiva de la comunicación social, la creación artística y el desarrollo tecnológico: 1) Praxis e ideología: el doble lado oscuro de la "techné", 2) Las imágenes como artefactos comunicativos, 3) Arte, documento y discurso audiovisual: entre la imagen de la ciencia y la ciencia de la imagen, 4) El nuevo régimen de la visualidad, 5) La imagen digital: de los mundos imaginados a los mundos representados, 6) Condicionantes ideológicos en el cine: el control político y la censura audiovisual a lo largo de la historia, 7) La luz y el discurso de la fotografía, 8) Imágenes envenenadas: consideraciones pragmáticas sobre la impureza visual en las prácticas artísticas, 9) Retratos de la inmigración en la prensa española: ¿una imagen fija de la discriminación? y 10) La imagen de la inmigración en los informativos televisivos: algo más que noticias.