Diario de un optimista : observaciones de un economista filósofo acerca de nuestro mundo - Sorman, Guy (Editorial Sudamericana)
Diario del economista francés Guy Sorman en que, como si se tratar de una etnología del tiempo presente, ofrece su visión de la situación económica, cultural y social del mundo entre 2010 y 2012, en el marco de una crisis económica que tuvo repercusiones a nivel mundial. Su visión es optimista al tiempo que escéptica, sin intenciones de hacer profecías, y parte de la premisa de que el mundo actual no es peor que el pasado, pero sí cuenta con mayor información sobre lo que le ocurre.