El aprendizaje y la enseñanza de las ciencias experimentales y sociales - Delval, Juan ((Educación Siglo XXI))
Libro en que se exponen una serie de propuestas para desarrollar y mejorar la enseñanza de la ciencia, la naturaleza y la sociedad, con base en estos fundamentos: el estudio de la ciencia tiene un valor formativo más allá de los conocimientos adquiridos; los niños tienen sus propias ideas previas sobre lo que los rodea, por lo que es importante saber cómo comprenden su entorno para que construyan el conocimiento con información correcta; no se enseña la ciencia, sino que hay que propiciar que los alumnos creen sus conceptos y construyan el conocimiento de la disciplina.