La violencia y la construcción del espacio local : un enfoque multidisciplinario : el caso de Navojoa, Sonora, México - Palafox Moyers, Carlos Germán (Universidad de Sonora ; Pearson)
Estudio sobre los factores culturales, sociales, económicos o políticos que han permitido o han incrementado la generación y/o agudización de la violencia en el municipio de Navojoa, Sonora. También se identifican los factores de resiliencia con que los habitantes de la región enfrentan, resisten o evitan el surgimiento de violencia en los ámbitos cercanos, desde el familiar hasta el escolar y laboral y el comunitario; asimismo, se destacan las estrategias de colaboración con que se cuenta y que pueden ser fortalecidas desde las políticas públicas y los programas gubernamentales para la prevención de la violencia.