Marina Tsvetáieva, mi madre - Efron, Ariadna ((Testimonio Circe))
La hija mayor de Marina Tsvietáieva, Ariadna Efron, llevó desde muy pequeña un diario personal en que da cuenta tanto de la relación con su madre como de la visión que tiene de ella. A pesar de haber seguido a sus padres al exilio y de haber sido encarcelada a su regreso a Rusia, Efron permaneció en su país natal hasta su muerte; dedicó gran parte de su vida a recopilar y a dar a conocer la obra de su madre, incluido este libro de recuerdos. La versión que conoce en español procede de la traducción que se hizo al francés.