El cura Hidalgo y sus amigos : 55 viñetas de la Guerra de Independencia - Taibo, Paco Ignacio, II (Planeta)
Taibo II advierte en forma explícita que este trabajo histórico-narrativo "no se trata de una historia de la Independencia mexicana", sino de un grupo de viñetas recogidas de diferentes fuentes, con las que busca reconstruir el "santoral laico" para celebrar el bicentenario de la guerra independentista mexicano.