El coleccionista apasionado : una historia íntima - Blom, Philipp ((Argumentos ;)
Recorrido histórico por de la pasión y práctica de coleccionar, desde el Renacimiento hasta los inicios del siglo XXI, cuyo autor examina tanto colecciones artísticas como de piezas disímbolas del período posterior a la II Guerra Mundial y se aproxima tanto a personajes históricos –el emperador germánico Rodolfo II, por ejemplo- como a sujetos más bien anónimos, pues en todos los casos dichos objetos se erigen en una suerte de tótem para sus respectivos propietarios.