La invención de la realidad : antología de cuentos brasileños - Parisot, Paula (Cal y Arena)
Paula Parisot propone en La invención de la realidad ofrecer un panorama de la literatura brasileña de fines del siglo XX e inicios del XXI, al reunir veintiún cuentos de igual número de autores –entre ellos, siete mujeres- nacidos entre 1918 y 1978. Algunos de los autores seleccionaron su cuento, en tanto otros prefirieron que la antóloga lo hiciera. Los relatos fueron publicados originalmente entre 1979 y 2012 y casi todos son inéditos en México, con excepción de la narración de Rubem Fonseca. El grupo de autores está formado por Marçal Aquino (1958), João Anzanello Carrascoza (1962), João Paulo Cuenca (1978), Rubens Figueiredo (1956), Rubem Fonseca (1925-2020), Milton Hatoum (1952), Michel Laub (1973), Patricia Melo (1962), Ana Miranda (1951), Cíntia Moscovich (1958), João Gilberto Noll (1946-2017), João Ubaldo Ribeiro (1941-2014), Luiz Ruffato (1961), Deonísio da Silva (1948), Veronica Stigger (1973), Lygia Fagundes Telles (1918-2023), Cristovão Tezza (1952), Dalton Trevisan (1925-2024), Elvira Vigna (1947-2017), Joca Reiners Terron (1968) y Adriana Lisboa (1970).