El libro rojo de Jung : claves para la comprensión de una obra inexplicable - Nante, Bernarod ((Catena Aurea))
Carl Gustav Jung (1875-1971), psiquiatra suizo, fundador de la psicología analítica e hijo de un pastor protestante. Su interés por lo profundo del significado de los fenómenos reales y lo religioso como experiencia que va más allá del dogma y las tradiciones es el punto de referencia en la construcción de su pensamiento analítico que lo llevan a explorar los campos de la filosofía, las religiones y la psiquiatría. La presente obra interpreta sus principales planteamientos psicoanalíticos desarrollados entre 1914 y 1930. En su origen, Jung reunió sus escritos bajo el título Liber novus, pero al ser encuadernado con cuero rojo, se le empezó a llamar El libro rojo, y así es como es más conocido.