Con dinero y sin dinero___ : nuestro ineficaz, precario e injusto equilibrio fiscal - Elizondo Mayer-Serra, Carlos (Debate)
Estudio que plantea la fragilidad del Estado mexicano en la recaudación de impuestos, las causas que lo han provocado y los retos que deberá asumir para fortalecer su fuente de ingreso. El autor parte del supuesto de que México es un país que recauda poco en relación con los demás países, debido a la falta de un pacto fiscal eficiente basado en una democracia que haga efectivo un gasto público responsable. Por ello en su propuesta señala la urgente necesidad de establecer un nuevo pacto fiscal.