El capital en Hegel : estudio sobre la lógica económica de la Filosofía del derecho - Aliscioni, Claudio Mario ((Estudios de Filosofía Política))
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. En la presente obra el autor interpreta el pensamiento económico hegeliano desarrollado en su libro Filosofía del derecho, donde plantea la necesidad de someter la regulación de la economía al Estado y evitar con ello que las ganancias desproporcionadas de pocos atente contra el bienestar social y político.