Cultura constitucional de la jurisdicción - Ibáñez, Perfecto Andrés ((Biblioteca José Martí))
Obra que reúne los planteamientos vertidos en diversas circunstancias por el autor, magistrado del Tribunal Supremo Español, en su propósito de promover una cultura de la jurisdicción en un Estado constitucional de derecho, desde donde retoma la importancia de los jueces como garantes de este nuevo paradigma constitucional de hacer valer la potestad punitiva del Estado en la aplicación de las leyes, especialmente en el ámbito de la sanción penal. Al final, a manera de notas de opinión, elabora un breve comentario sobre el aborto, el matrimonio entre homosexuales y la importancia del derecho en la vida de las parejas.