Análisis del guión cinematográfico - Vidrio Checa, Martha ((Quimera))
Estudio sobre sobre los preceptos de la construcción dramática y las teorías de la narrativa cinematográfica, a partir del análisis de tres guiones fílmicos: El ángel azul (1930), adaptación de la novela del alemán Heinrich Mann publicada en español con el mismo título (1905), escrita por Robert Liebmann, Karl Vollmöller y Carl Zuckmayer, con la participación del director Josef von Sternberg; La celebración (1998), primera producción del movimiento fílmico Dogma 95, escrita por Mogens Rukov y el director Thomas Vinterberg, y El callejón de los milagros (1994), adaptación de la novela homónima del egipcio Naguib Mahfuz (1947), escrita por el jalisciense Vicente Leñero y dirigida por Jorge Fons.