Conservación del patrimonio y aplicaciones de la físico-química - Mántica, Mario ((Biblioteca Alfagrama. Conservación))
Obra que explica las transformaciones físicas y químicas que ocurren en los distintos tipos de objetos que albergan bibliotecas, archivos o museos, con el objetivo de plantear los mejores métodos para conservarlos. Se parte del principio de que, para controlar estos cambios y evitar o detener el deterioro, es indispensable conocer los materiales con que están fabricados.