Recursos informacionales para compartir : acceso, disponibilidad y uso - Giannasi-Kaimen, Maria Júlia ((Biblioteca Alfagrama))
Obra en que se estudian diversos aspectos de la proliferación de información que circula por Internet; si bien ha facilitado el acceso a información y a conocimiento, su disponibilidad no garantiza que sea consultada, por un lado, o que genere conocimiento nuevo, por otro; o que todo documento subido a la red cumpla con criterios de calidad o credibilidad. Por ello, se revisa la injerencia estatal en la comunicación científica; se explora el potencial de las patentes; se analiza el papel de Google como punto de acceso a la información; se cuestiona la universalidad del acceso al conocimiento científico.