Una rosa sin espinas - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Las Reinas Tudor ;)
El cuarteto de novelas traducidas al español con el nombre agrupador de Las reinas Tudor están protagonizadas por cuatro de las seis consortes de Enrique VIII (1491-1547), rey de Inglaterra desde 1509 hasta su muerte: la noble española Catalina de Aragón, Ana Bolena, Catherine Howard y Catherine Parr. Las diferentes narraciones proceden de Las novelas Tudor y La serie reinas de Inglaterra. La princesa viuda (1961-1962), referente a Catalina de Aragón, reúne tres de Las novelas Tudor: Catalina, virgen y viuda (1961), La sombra de la granada (1962) y El secreto del rey (1962). La dama de la Torre (1986) y Una rosa sin espinas (1993), acerca de Ana Bolena y Catherine Howard respectivamente, están ubicadas originalmente en La serie de reinas de Inglaterra. La sexta esposa (1953), protagonizada por Catherine Parr, pertenece a Las novelas Tudor.