Biogas Production : Pretreatment Methods in Anaerobic Digestion - Mudhoo, Ackmez (Wiley ; Scrivener)
Contenido: 1) Digestión anaerobia: pretratamientos de sustratos; 2) Biomasa lignocelulósica persistente para la digestión anaeróbica; 3) Efectos de los pretratamientos físicos, químicos y biológicos en la biomasa para su digestibilidad anaerobia y producción de biogás; 4) Aplicación de ultrasonido para el retratamiento de lodos de digestión; 5) Irradiación con microondas de lodos; 6) enzimas hidrolíticas para potenciar la digestión anaerobia; 7) Agentes oxidantes y disolventes orgánicos como tratamiento previo para la digestión anaeróbica; 8) Digestión anaerobia y biogás su utilización en Grecia: situación actual y perspectivas; 9) Investigación original: indagar el potencial del uso de biogás en estufas para cocinar; 10) Optimización y modelado de la digestión anaeróbica de los desechos lignocelulósicos por medio de comunidades bacterianas del rumen; 11) El tratamiento previo de biocatalizador como opción viable para la producción sustentable de biohidrógeno en el tratamiento de aguas residuales.