Sustainable Development in Chemical Engineering : Innovative Technologies - Piemonte, Vincenzo (Wiley)
Contenido: 1) Estrategias de desarrollo sostenible: una visión general; 2) Innovadora tecnología solar: plantas termo-solares para producción combinada de hidrógeno y electricidad; 3) Estrategias para incrementar producción de energía eléctrica a partir de energías renovables intermitentes; 4) Red Inteligente como respuesta para difundir el concepto de generación distribuida; 5) Intensificación de procesos en la industria química: una revisión; 6) Intensificación de procesos en la industria química y petroquímica; 7) Producción de combustibles de base biológica: bioetanol y biodiesel; 8) Dentro del mundo de los bio-plásticos: una alternativa a los plásticos a base de petróleo; 9) Biosurfactantes; 10) Biorremediación del agua: un enfoque sostenible; 11) Remediación efectiva de los suelos contaminados por practicas ecocompatibles físicas, biológicas y prácticas químicas; 12) Nanopartículas como una tecnología inteligente para la remediación.