Maria Montessori : Her Life and Work - Standing, E. Mortimer (Plume)
Con base en los libros publicados por Maria Montessori, así como en textos presentados en congresos, en grabaciones sonoras y en conversaciones sostenidas con la autora, ésta presenta un compendio del pensamiento de la educadora italiana, centrado en tres aspectos: la vida de Montessori, las variaciones en los fundamentos teóricos de su sistema educativo y las influencias del creador del jardín de niños, Friedrich Froebel.